Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Евгений Носов «Все собрались». Величие и трагизм солдатской судьбы. (ЕГЭ по русскому)


В своём тексте Е.И. Носов поднимает проблему солдатской судьбы, которая может сложиться по-разному. Я считаю, что эта проблема актуальна и в наше время.

Раскрывая данную проблему писатель подмечает, что имена одних солдат могут быть «увековечены на Братском обелиске», людьми, благодарными за спасение Отечества, и «неотвратимо притягивать к себе».


Имена других же бойцов навсегда останутся неизвестными, потому что их вовремя не» подобрали», не «опознали», а позднее «ротный перепутал» или «пропустил его фамилию».

Автор считает, что в судьбе солдата есть как величие, так и трагизм: защищая родину, солдат может остаться неизвестным, но его подвиг не будет забыт .

К данной проблеме в своих произведениях обращались многие писатели и поэты. Так, например, Борис Васильев в повести « А зори здесь тихие» рассказывает о судьбе пятерых девушек-зенитчиц, которые участвовали в боях местного значения и храбро пали, не пропустив врага вперед. После же их гибели Федот Васков в память о подвиге установил мемориальную доску.

Трагизм солдатской судьбы также становится темой лирики Сергея Орлова. Так, в стихотворении «Его зарыли в шар земной…» подвиг бойца, который был обычным рядовым солдатом «без званий и наград», не будет забыт, несмотря на то, что имя его навсегда уже утрачено для истории.

Таким образом, имена героев навсегда останутся неизвестны, но подвиг их не сможет стереть даже время.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 02:10:31
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение