Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Городничий в эпизодах Н.В. Гоголя «Ревизор» (ЕГЭ по литературе)


Первый эпизод (действие 2 явление 8) В комедии Н.В.Гоголя «Ревизор» играет огромную роль, а именно заселяет страх в сердца чиновников и они все сильней углубляются в своё заблуждение о том, что Иван Александрович Хлестаков является ревизором. Во втором эпизоде (действие 5, явление 8) все встаёт на свои места: чиновники остаются наказанными, а Хлестаков уезжает из города.

В первой сцене Городничий разговаривает с Хлестаковым, дабы узнать о нем чуточку больше. Говорит он по душам, сначала испугавшись того, что ревизору не понравилась еда о свежести всех продуктов, после чего о трезвых купцах, а потом начинает расспрашивать Хлестакова, куда он едет, зачем, к кому.


Подбор слов у Антона Антоновича осторожный, тщательный и правильный. Характер предложений по большей части скромный и немного жалостливый. Тон речи у него спокойный и сдержанный. Во втором эпизоде Городничий разговаривает со всеми чиновниками. Поначалу он оправдывает Хлестакова, не веря словам Почтмейстера, но после того как письмо прочитали, Антона Антонович понял, что ни какого ревизора нет и «берет себя за голову» размышляя о том как его смог одурачить какой – то «Вертопрах». Подбор слов у него уже совсем иной, а именно не осторожный. Характер его предложений по началу грубый и угрожающий, а к концу меняется на жалостливый. Тон речи у Городничего становится грозным. В комедии Н.В.Гоголя «Ревизор» Городничий показал себя как хитрый и изворотливый эгоист, думающей только о себе.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Foxford

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 06:12:05
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение