Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Какой человек может считаться сильной личностью?» по рассказу С.В. Мизерова. (Итоговое сочинение)


Какой человек может считаться сильной личностью? По – моему мнению, это человек с сильной волей, высокими целями и верой в своё дело. С. В. Мизеров показывает своим читателям, как человек с высокими амбициями и целями, личность может превратиться в обыкновенного обывателя без цели и заветной мечты. Я думаю, что проблема актуальна, так как часто мы встречаем такие случае, что из – за страха перед провалом, человек бросает все свои начинания, так и не воплотив свою мечту или цель в жизнь.


Автор осуждает и одновременно сочувствует таким людям. Он понимает, что, если человек упустил свою мечту и пусть счастья, никакими нотациями и наставлениями ему не помочь. Человек должен сам понять, где он оступился и совершил ошибку, потому без этого не вынести жизненного урока. Я поддерживаю позицию автора и хочу добавить, что сильная личность никогда не отступится ни перед какими трудностями на пути к своей мечте. Когда человек теряет рвение к высокому, к возвышению своей души, он становится обычным обываетем. Это автор и осуждает

В подтверждение своей позиции я хочу привести произведение Е. Замятина «Мы». Герои романа, так называемые «Нумера», живут в «идеальном», с точки зрения математики, государстве. Ритм их жизни отточен до совершенства.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Но ни к чему высокому и духовному они не стремятся, а зарождение души у них считалось и вовсе опасной болезнью. Они жили в закрытых рамками, небо их было закрыто куполом, а сам город окружён гигантской стеной. Все, что было за стеной – их пугало, ибо это неизвестность. Но дело в том, что там, за стеной и была вся жизненная красота всего мира, а логическая и отточенная последовательность их жизни убила в них всё возвышенное…

Вторым аргументом я хочу привести повесть советского писателя А. Платонова «Котлован». Главный герой повести, Вощев, боялся своей индивидуальности, боялся того, что он не такой как все. Из – за этого он замыкается в себе, убивая все возвышенное в себе – свою душу…

Найти себя в жизни бывает порой трудно. Но должны или мы останавливаться, если на нашем пути появляются какие – либо трудности? Конечно же, нет. Вопреки всему, мы должны идти вперёд к своей мечте, к её воплощению. За страдания и старания ты будешь наделён счастьем, всё всегда воздается…

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 03:41:50
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение