Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Конспект статьи С. Машинского о поэме «Мертвые души» (Гоголь Н. В.)


У любого творческого деятеля, неважно кто он : писатель, поэт, художник и тому подобное, есть произведение, в которое он вложил всё самое лучшее : свое сердце, сокровенные мысли и чувства . Оно, по праву, считается главным .

Такое произведение, конечно же, у Николая Васильевича Гоголя, без сомнения, - поэма " Мертвые души " . Творческая деятельность данного писателя продолжалось в течение 23 лет, из которых 17 посвящены этой работе.

Автор был полностью проник утверждениями, что произведение, которое он пишет, важно .


Оно будет иметь особенную роль в истории и прославит его . Николай Васильевич Гоголь двадцать восьмого июня тысяча восемьсот шестого года написал Василию Андреевичу Жуковскому : " Клянусь, я что-что сделаю, чего не делает обыкновенный человек ... Это великий перелом, великая эпоха в моей жизни " . А а через четыре с половиной месяца заявил : " Если совершу это творение так, как нужно его совершить, то ... какой огромный, какой оригинальный сюжет ! Какая разнообразная куча ! Вся Русь явится в нём ! Это будет первая моя порядочная вещь, которая вынесет моё имя " . Писатель настолько увлекся своей работы, что ему кажется, что предшествующие сочинение " ни о чём ".

Нет необходимости сравнивать " Мертвые души " с предшественниками, насколько бы поэма не была величественной . Если на свете не появились бы " Вечера на хуторе близ Диканьки ", " Миргород", " Петербургские повести " и " Ревизор ", то не знали бы мы " Мертвых душ " .

Творческое развитие автора проходило необычайно живо . 3-4 года разницы между началом поэмы " Мёртвые души " и других произведений . Первые работы дали Николай Васильевич Гоголь богатейший изобразительный опыт, который впоследствии ему позволил создать гениальную поэму .

... Существует писатели которым легко даётся придумывание сюжету Николай Васильевич Гоголь к ним не относился .

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 00:53:06
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение