Проблема преданности к своему делу по тексту С. И. Сивоконя. (Итоговое сочинение (декабрьское))

В предложенном мне для анализа тексте, С. И. Сивоконь поднимает проблему преданности к своему делу.

С. И. Сивоконь показывает Маршака, как человека, который любит людей и свое дело, поэтому Маршак всегда был уважаем и соратниками по письму, и коллегами, почитателями его творчества и, конечно же, детьми. Ярким примером, подтверждающим преданность Маршака своему делу является случай, описанный Борисом Полевым. будучи смертельно больным, Самуил Яковлевич болел душой за журнал "Юность" и поэтому диктовал по телефону правки до последнего вздоха.

Автор утверждает, что человеку нужно относиться в-первую очередь с ответственностью и любовью к своему делу, работе, роду занятий .

Человек, благодаря профессии, может вдохновить окружающих, совершенствовать себя и свои навыки на пользу другим. Маршак смог воспитать юных поэтов и вдохновить своих сослуживцев по-писательскому делу.

Я полностью разделяю мнение Сивоконя, так как считаю, что человек, который искренне предан своему делу и ответственен перед ним, всегда будет глубоко уважаем перед людьми, а память о нем останется даже после смерти. Чем больше человек вложит сил, знаний и любви в своё дело, тем больше будет вклад и в судьбы других людей.

Подтверждением авторской и моей позиции может послужить такое произведение художественной литературы, как "Шинель", Н. В. Гоголя. В произведении, главный герой Акакий Акакиевич занимает низкую должность, но он полностью посвящает себя своему любимому делу - переписыванию бумаг. В рассказе мы можем увидеть то с какой любовью он относится к своему делу и то, что за все свои многочисленные старания он заслуживает повышения. Да, ему предлагают его, но он отказывается от него! Он остается на своей любимой должности, таким образом, ставя её выше всего.

Ещё можно и такой привести пример. В произведение Пушкина А. С. "Евгений Онегин" главным героем будет выступать именно это лицо. Отсутствие мотивации, смысла жизни и цели, приученности к труду, а также самолюбие, смогли воспитать из Евгения пустого, лишнего для общества человека. Он разочаровался в жизни, и в итоге не нашёл в ней никакого удовлетворения.

Таким образом, автор смог поднять действительно значимую и актуальную по сей день проблему. Труд, осознание необходимости его результатов, заключающихся, как в пользе для общества, так и для удовлетворения самого себя, являются наивысшим счастьем для человека и главным смыслом его жизни.