Шолохов «Тихий Дон» (ЕГЭ по русскому)

В романе Шолохова "Тихий Дон" поднимается проблема поиска жизненного пути. Автор использует различные средства для раскрытия проблемы.

Данную проблему автор раскрывает на примере жизни Григория Мелехова. Воспитанный в традициях, Григорий берег казачью честь, военную доблесть и верность долгу. Григорий находится в постоянном поиске своего пути. Автор текста описывает моменты, когда Григорий находится между выбором. Когда Григорий попал в госпиталь, он думал, что нашел ответы, но это было не так. Мелехов в поиске себя воюет то за красных, то за белых, но в итоге он никому не примкнул.В Первую мировую он храбро сражался, получил Георгиевский крест. И все было ясно и понятно в жизни героя. Он - казак. В результате Григорий всех потерял.

Жену, дочь, друзей. Но в конце романа он снова оказался перед выбором, он понял, что ему нужно вернуться в родной двор, на родную землю. Он вернулся к сыну Мише, теперь у него появился смысл жизни. Жить ради ребенка.

Позиция автора заключается в том, что Григорий Мелехов многое потерял, но в конце обрел новый смысл жизни. Это самое главное, найти то, ради чего стоит жить.

Я полностью согласен с автором и тоже считаю, что человек может потерять многое, но всё равно он найдет новый смысл жизни, новый жизненный путь, по которому будет следовать до конца.

Несмотря на потери в своей жизни человек продолжает искать свой путь, а в итоге поиска он обретет новый смысл жизни. Григорий Мелехов не потерял на войне все свои хорошие качества, которые нужны для Победы. Война ему позволила осознать основные ценности казачества, основную цель его жизни.