Социальное неравенство по тексту И. С. Тургенева «У бабы-вдовы умер её единственный, двадцатилетний сын, первый на селе работник…» (ЕГЭ по русскому)

Иван Сергеевич Тургенев считает, что социально неравенство имеет немалое влияние на восприятие жизни у каждого человека. Социальное неравенство влияет на мировоззрение и жизненные ценности человека.

Этот пример показывает, что у каждого человека свое восприятие о той или иной ситуации, каждый воспримет её по своему.

В этом примере автор хочет донести нам, что богатому бедного не понять.

Между ними социальное неравенство, разный статус, который в последствие сформировал различные ценности, мировоззрения и восприятия жизни.

Между примерами связь дополнения. Люди часто сталкиваются с социальным неравенством. Человек — в зависимости от его социального статуса — имеет разное восприятие мира и жизни. Жизненные ценности и другое, также частично выстраивает твой статус, в котором ты находишься, и, под влияние которого, попадаешь.

Как-то раз мне пришлось наблюдать за одной ситуацией на детской площадке: две девочки играли с куклами. У первой, не очень хорошо одета, с растрёпанными волосами девочка играла с одной простой куклой, девочка очень бережно и аккуратно относилась к игрушке. Вторая девочка, в модном платье и с красивой причёской, имела много красивых дорогих кукол, но при этом кидала их и пыталась сломать. Это наглядный пример, как социальное неравенство отражается в повседневной жизни, и как статус влияет на человека и его характер.

Социальное неравенство очень влияет а нашу жизнь, оно является неотъемлемой частью в формировании нашего восприятия и отношения к этому миру и людям окружающих нас.