Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Цыбулько 2017 Вариант 3 по тексту К. Паустовского Значение природы в жизни человека (ЕГЭ по русскому) (ЕГЭ по русскому)


Природа и человек всегда были едины. В наши дни мы создаём множество вещей, способных уничтожить природу. Люди стали забывать о том, что о ней надо заботиться. Мы каждый день делаем вещи, ухудшающие состояние природы. Я считаю, что проблема данного текста такова: значение природы в жизни человека

Попытаюсь доказать важность природы в жизни человека.


В процессе своего существования человек неоднократно «обращался» за помощью к природе. Автор, обращаясь к проблеме, обрисовывает красивейшие пейзажи Прорвы. Он акцентирует внимание на масштабность и исключительность деталей, например, огромные репейники, голубые колючки, медуницы и конский щавель, обращая наше внимание на то, что это всё вызывает восторг у лирического героя. Писатель так же отмечает и воздух, который в этих местах «густ и прохладен». И всё это он делает, чтобы показать то, насколько природа старается для человека, создавая ему идеальные условия для его жизни.

По мнению К. Паустовского, природа – важная часть жизни человека. С её помощью человек расслабляется, «сбегает» от суеты, обретает гармонию, познаёт себя; вместе со свежим воздухом придёт и безмятежность, кротость чувств…

В данной ситуации очень тяжело не согласиться с автором, ведь действительно, оказываясь на природе, вдыхая чистый воздух, человек освобождается от дум, суеты и тревоги, словно очищаясь.

В качестве первого примера хочу привести произведение А.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

С. Пушкина «Евгений Онегин». Главный герой романа – Евгений – уже насытился жизнью, и поэтому равнодушен ко всему, в том числе и к природе, не видя различий между городскими и деревенскими пейзажами. Из-за этого у него и не имеется «связи» с природой, которая может быть могла бы помочь ему разобраться в себе.

Для второго примера хочу использовать произведение Н.М. Карамзин «Бедная Лиза». В повести живописные картины природы, на первый взгляд, можно счесть случайными эпизодами, которые являются всего лишь красивым фоном для основного действия. Но пейзажи – это одно из главных средств раскрытия душевных переживаний героев. Кроме того, они служат для передачи отношения автора к происходящему. Большинство пейзажей повести направлены на то, чтобы передать душевное состояние и переживание главной героини.

В заключение всего выше перечисленного, хочется еще раз отметить, что природа всегда была, есть и будет одним из важнейших компонентов в жизни человека, помогая ему во многих его начинаниях. В свою очередь, человек должен её охранять, заботиться. Закончить своё сочинение хотелось бы словами Альфонса де Ламартина: «Даже в прекраснейших своих грезах человек не может вообразить ничего прекраснее природы».

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 18:52:27
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение