Проблема милосердия к людям по тексту Телешева (ЕГЭ по русскому)

Что такое милосердие? Как оно проявляется в той или иной ситуации? Именно такими вопросами задается Николай Дмитриевич Телешов, поднимая проблему милосердия к людям.

Чтобы привлечь внимание читателя, автор повествует о Семене Дмитриевиче или, как по простому, Митрич. О его огромном милосердии говорит идея устроить праздник детям-сиротам, которых, кстати говоря, он, можно сказать, спас, взяв их на свое попечительство (предложения 9-18, 25). Также ярким примером милосердия является то, что ради радости детей, он пожертвовал колбасой, которую «очень любил колбасу и дорожил всяким кусочком» (предложения 40-43). Этим писатель подводит нас к размышлению о значении милосердия в нашей жизни.

Мнение автора мне понятно, он считает, что очень важно иметь чувство милосердия к людям, например такое, как у Семёна Дмитриевича. Ведь тогда человека действо можно назвать хорошим.

Я согласен с этим и тоже считаю, что милосердие-это очень важное качество личностное качество.

И было бы не плохо, если бы каждый человек им обладал.

В литературе есть немало примеров, затрагивающих данную проблему, например произведение Толстого «Война и Мир». Рассмотрим милосердие со стороны Наташи, его читатель может увидеть в эпизоде эвакуации из Москвы, когда она отдала обозы, предназначенные для вещей, раненым солдатам. Этот поступок можно назвать поистине милосердным.

Также ярким примером является произведение Кондратьева «Сашка». Когда главный герой, проявил чувство милосердия к немцу, которого несколько часов назад готов был убить. Но понимая, несправедливость главного поступка, он всяческими способами пытается его спасти. Мне кажется, это был правильный поступок.

Таким образом, можно сделать вывод, что проблема милосердия очень важна и каждому человеку необходимо стремиться быть милосердным.