По тексту Леонида Ароновича Жуховицкого (ЕГЭ по русскому)

Как современные люди относятся к памятниками старины? Именно эту проблему поднимает автор в своем произведении.

Размышляя над данным вопросом, автор говорит, что когда он был в Стратфорде стал свидетелем того, как и для чего люди хранят памятники архитектуры. Задаваясь этим вопросом, автору ответили, что без надобности здания они не ломают.

Также здания архитектуры понемногу реставрируют.

Оба эти примера показывают, что современные люди всё же нельзя сказать, что люди не ценят старину, но и сказать для чего они её хранят не могут. Наверное, чтобы не рушить, она ведь никому не мешает?

Автор указывает нам на то, что к историческим зданиям относятся пренебрежительно и людям пора оставить такое отношение. Ведь то, что разрушишь потом сложно восстановить.

Я полностью согласна с позицией автора. Действительно, не все понимают зачем хранить старину и что она для них значит.

В наше время также сохранилось множество исторических зданий. Например, Успенский собор в Москве, архитектором которого был Аристотель Фьораванти. Появилось это здание в годы правления Ивана 3 на месте разрушенного от землетрясения храма. Инициативу по проектированию взяла жена царя — Софья Палеолог. Именно она пригласила итальянского мастера, и по уже наставлению Аристотеля Фьораванти он был выстроен из красного кирпича. Это было сделано для того, чтобы долгие годы мог стоять этот храм и радовать местных прихожан своей красотой. Этот пример показывает, всё-таки мы храним память как в прошлом, так и в настоящем, сейчас он всячески поддерживается и реставрируется по нужде.

Таким образом, до наших лет дошли старинные памятники архитектуры. Но что же с ними делать? Современные люди уже дошли до того, чтобы оставшиеся здания понемногу реставрировали, однако далеко не все понимают зачем сохранять старину.