Превознесение значимости результата над процессом спортивной Борьбы (Главное не победа, главное участие) по тексту Леонида Жуховицкого (ЕГЭ по русскому)

В предложенном для анализа тексте Леонид Аронович Жуховицкий ставит проблему превознесения значимости результата над процессом спортивной Борьбы.

В последнее время спортивные соревнования становятся всё более популярны. Но многим болельщикам важен скорее результат, чем борьба за его достижение. Рассмотрим примеры приведённые в тексте Леонида Жуховицкого.

Цитирую Кубертена, Жуховицкий показывает, что барону куда важнее был соревновательный процесс, чем его результат. Автор огорчён, что об этом далеко не всегда помнят.

Вторым примером, иллюстрирующим поставленную проблему является шестой абзац текста: "... Без конца твердим, что их победа - это честь для страны. А поражение что бесчестие?" Здесь Леонид Аронович говорит о напрасном принижении спортсменов, не достигших высот. Это также подтверждается в шестом предложении текста: "... все заслуживают благодарности." Оба примера объеденены единой мыслью о напрасности превознесения значимости результата, над процессом спортивной борьбы.

И являются попытками убедить читателя в обратном -- соревновательная часть важнее результата.

Позиция автора по поставленной проблеме заключается в том, что спорт -- это не только азарт, мышечная радость и счастье победы, но еще и сочувствие к тем, кому победы не досталось. И в спорте результат не главное.

Я согласен с позицией автора по поставленной проблеме. Спорт должен быть ради спорта, а не ради победы. В состязании главной является борьба вызывающая интерес и восхищение болельщиков своей красотой, но не результат, жаль, что его значимость всё больше и больше превозносят.