С. В. Мизеров - Чаще всего человек ищет свою мечту, но бывает так, что мечта находит человека (ЕГЭ по русскому)

Что может помешать человеку двигаться навстречу своей мечте? Такую проблему поднимает в данном тексте С. В. Мизеров.

В центре внимания автора история о мальчике, который мечтает стать лётчиком. Коля Велин живёт в глухой деревне, где все проживают ничем не примечательную жизнь. С. В. Мизеров отмечает, что на Колю смотрят "как на чудака", а его идею стать лётчиком считают "вздорной". Никто вокруг не поддерживает мечту мальчика, и это в будущем повлияет на его жизнь.

Данный пример свидетельствует о том, что, по мнению автора, мечте человека не даёт сбыться отсутствие поддержки со стороны окружающих его людей.

Однако это не главное препятствие на пути к мечте.

Объясняя более важную причину, С. В. Мизеров рассказывает, как уже после выпускного Коля едет в Оренбург, чтобы поступить в лётное училище. Приехав на вокзал, парень сразу же возвращается обратно в деревню. Виной этому мысли героя: "Куда я еду? Что я там буду делать один? (21-22). Очевидно, подобные вопросы возникают из-за отсутствия поддержки. Мысли героя о том, что он будет совсем один,пугают его, и он отворачивается от своей мечты. Автор показывает этим примером, что, если у человека нет единомышленников, появляется страх, удерживающий человека от решительных действий, которые помогли бы достичь желаемого.

С. В. Мизеров не говорит конкретно о своей точке зрения, однако после прочтения текста становится понятна позиция автора. С. В. Мизеров считает, что на пути к мечте большим препятствием может стать отсутствие поддержки и страх остаться в одиночестве, который из-за этого возникает.

Я полностью согласен с мнением автора по поводу этой проблемы. Я также считаю, что для человека очень важно, чтобы его мечту признавали и понимали, а не осуждали. Многие взрослые люди могли бы достичь своей мечты, если бы нашли поддержку своим увлечениям в детстве и молодости и не боялись совершить ошибку.

Каждый человек должен понимать, что на пути к мечте важно иметь поддержку, бороться со страхами, преодолевать все препятствия, которые мешают двигаться к осуществлению мечты.