Проблема осуществления мечты. Сергей Викторович Мизеров (ЕГЭ по русскому)

У каждого человека в жизни есть мечта. Кто-то мечтает реализоваться в профессии,а кому-то достаточно получить хорошую оценку в школе. Мечта дает веру в себя.Именно проблему осуществления мечты поднимает в тесте Сергей Викторович Мизеров.

В тексте главный герой Колька Велин вдруг решил стать летчиком. Несмотря на то, что его идею никто не поддерживал, мальчик не сдавался. Кольке «грезились серебристые крылья, несущие его над влажным снегом облаков». Действительно, ради мечты человек способен на многое, даже если окружающие люди негативно к этому относятся.

Мечта же требует от человека не только желания, но и действия, чёткого стремления к цели, готовности нести испытания.

Автор на примере Кольки показывает, что не все люди способны реализовать мечту.

Летное училище находилось далеко от дома Кольки. После выпускного он поехал поступать. Проснувшись в поезде «рано утром от ужаса», герой испугался предстоящих трудностей в жизни. Колька задавал себе вопросы: «Куда я еду?», «Что я буду делать один?». И в самом деле, осуществляют мечту только целеустремленные люди, которые умеют жертвовать и преодолевать трудности ради мечты.

Сергей Мизеров считает, что каждый человек должен попытаться осуществить мечту, чтобы потом всю жизнь не жалеть об упущенном. Иногда стоит постараться, чтобы быть счастливее.

Я полностью согласна с мнением автора. Далеко не каждая мечта реализуются просто. Нужно обязательно прилагать усилия,стараться,делать все возможное для осуществления мечты и не отрекаться от нее. Преодолевая всевозможные трудности, человек становится сильнее, крепче духом. Осуществленная мечта приносит огромную радость и счастье.

В подтверждение своей позиции хочется привести в пример русскую спортсменку из художественной гимнастики - Яну Кудрявцеву. Эта целеустремлённая и талантливая девушка долго шла к своей мечте - Олимпийским играм в 2016 году. На Яну возлагали большие надежды, но за год до Олимпиады девушка получила серьезную травму. Казалось, профессиональная карьера в спорте должна была закончиться. Но Яна Кудрявцева прошла долгое восстановление, лечение, в итоге поехала на Олимпийские игры и завоевала серебряную медаль. Вера в себя и сильный характер помог спортсменке справиться с трудностями и осуществить мечту.

Таким образом, можно сделать вывод, что недостаточно просто чего-то желать, нужно и самому прикладывать усилия для осуществления мечты.