Кто или что помогает человеку добиться цели в жизни?1 (Итоговое сочинение (декабрьское))

Иметь цель в жизни может каждый из нас, в результате чего мы приближаемся к совершенству. Мысли о том, что будет сложно и долго, могут сломать слабого человека, и только тот, у кого есть внутренний стержень сможет пройти этот путь до конца и добиться успеха. Я считаю, что для достижения цели каждому из нас необходимо иметь такой стержень, дабы иметь силу пройти тяжелые испытания, которые непременно возникнут на пути к цели.

В художественной литературе немало примеров, где герои, стремясь достичь своей цели проходят через чреду испытаний.

Произведение Бориса Николаевича Полевого посвящено подвигу летчика Алексея Мересьева, который после ампутации обеих ног сумел вернуться в строй и продолжил на своем самолете громить фашистов. Основанная на документальном материале, повесть стала примером воспитания выносливости и стремления к поставленной цели.

Своеобразным университетом для солдата было пребывание его в госпитале, в особенности встреча с комиссаром Воробьевым. Это был подлинный «настоящий человек», который смысл, цель и содержание жизни видел в том, чтобы помогать другим. Именно Воробьев внушил Алексею веру в свои силы, в то, что советский летчик может летать и громить фашистов и без обеих ног. Лётчику Алексею Мересьеву удалось добиться цели-летать, к которой он шёл с таким упорством.

Именно Алексей Маресьев – является примером того, как человек благодаря собственной силе воли, настойчивости смог преодолеть трудности и достичь своей цели.

Стремление к желаемому индивидуально для каждого человека. Так в романе А.С.Пушкина «Капитанская дочка» повествуется о герои, который видит свое предназначение служить императрице и России. Его цель не встать на ложный, а быть защитником отечества, любить и быть любимым.

Самоотверженность Петра в трудную минуту доказывает, что на пути к цели, сильного человека не остановит даже страх смерти.

Подводя итог, могу с уверенностью сказать, что именно смелость и решимость помогают человеку достичь желаемого. Алексей Маресьев и Петр Гринев на личном примере доказали, что самое главное, это никогда не сдаваться и идти к своей цели.