Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Возраст - это тиран, который повелевает» Эжен Делакруа (ЕГЭ обществознание)


Автор высказывания считает, что возраст влияет на формирование, переосмысление взглядов на жизнь.

Я думаю, Эжен Делакруа совершенно точно сформулировал данное утверждение, ведь люди с возрастом начинают по-другому смотреть на многие вещи в силу накопленного ими опыта, анализировать свои поступки, чтобы в будущем избежать каких-либо ошибок.

Для того чтобы продолжить наше рассуждение, вспомним какие социальные группы (устойчивые совокупности людей, которые имеют отличительные, только им присущие признаки) выделяют по возрастным критериям. Итак, в современном обществе существуют такие группы, как дети (социально-демографическая группа населения, имеющая специфические потребности и интересы), юношество (период развития человека, соответствующий переходу от возраста подросткового к самостоятельной взрослой жизни), молодежь (особая социально-возрастная группа, отличающаяся возрастными рамками и своим статусом в обществе: переход от детства и юности к социальной ответственности), взрослые (люди, которые достигли зрелого возраста), пожилые (приблизительно от 60 до 75 лет), старцы и долгожители. Так на основе возрастных характеристик, социально-психологических качеств этого периода формируются такие классификации людей. Не случайно в обществе выделяются данные социальные группы, ведь если задуматься, в период своей молодости человек совершает большее количество необдуманных поступков, наличие которых ссылается на возраст.

Количество прожитых лет влияет ещё и на отношения родителей и детей.


С ускоряющимся развитием общества, первые отстают в просвещении от вторых, поэтому возраст оправданно называют тираном. Особенно ярко данная проблема отражается в произведении Тургенева «Отцы и дети» на примере Евгения и Павла Петровича. Главный герой Евгений Базаров является представителем нового поколения, нигилистом. В силу его знаний, критичному отношению к вещам, он вступает в спор с Кирсановым, типичным представителем аристократии того времени. Например, Павел Петрович активно защищает старые устои, а Базаров, напротив, выступает за их разрушение. Несмотря на то, что мужчины не являются родственниками, именно они отражают проблему тирана-времени, который создаёт пропасть между поколениями.

Возраст - это тиран, который повелевает, поэтому в годы молодости человек может натворить множество глупых поступков, которые порой могут закончиться уголовной ответственностью.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

В статье Нэнси Джо Сэйлз «Преступники носили Лабутен», опубликованном в одном журнале, рассказывалось об истории подростковой банды «Bling Ring», орудовавшей в Калабасасе в период с октября 2008 года по август 2009 года — банда занималась тем, что грабила дома знаменитостей, общая сумма украденного ими имущества в конечном итоге составила 3 миллиона долларов. В данном случае, когда возраст толкает на неожиданные и неправомерные поступки, стоит с ним бороться!

Подводя итоги всего выше перечисленного, мы приходим к выводу: в более ранние годы своей жизни люди в силу своего возраста не особо задумываются об ответственности, поэтому тот ими повелевает.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 07:51:32
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение