Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Память о Великой Отечественной войне по В. Пескову «Брестская крепость 22 июня… Двадцать девять лет назад началась война… С годами подробности больших событий...» (ЕГЭ по русскому)


Много лет назад началась Великая Отечественная война, круто изменившая ход дальнейших событий, уклад жизни и взгляд на эту жизнь миллионов людей. Со временем подробности таких событий постепенно стираются. Почему важно сохранить воспоминание о войне? На этот вопрос отвечает Василий Песков в очерке о Брестской крепости, которая первая попала под удар немецких захватчиков.

Все события, детали, изложенные в тексте, сформировались за счёт воспоминаний офицеров, рассказов уцелевших, информации из найденных документов, а также непосредственно уведенного автором на снимках времен Великой Отечественной войны и на месте цитадели.


«По их рассказам, по найденным в развалинах останкам, оружию и документам прояснилась картина многодневной схватки...» И, конечно, мы узнаём поведение русских солдат. Они не испугались неожиданной атаки и дали бой, до последней минуты жизни выполняя долг перед Родиной. Невероятную смелость, стойкость, героизм проявили бойцы за тот кровопролитный месяц. «На стенах спустя три года мы прочитали последние слова, обращённые к нам: "Я умираю, но не сдаюсь! Прощай, Родина"». Всё это мы можем узнать благодаря сохранившимся воспоминаниям о Великой Отечественной войне.

Василий Песков считает, что необходимо хранить изуродованные войной стены крепости, потому что никакой памятник не сможет вызвать в человеке большего волнения, сильнее эмоции.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Важно беречь воспоминания о войне, сообщает автор, для того, чтобы мы осознали ценность мирной жизни и никогда не повторяли подобную драму.

Я согласен с мнением автора. Действительно, нужно помнить о том, как умирали люди, защищая своё Отечество, как они боролись с врагом, чтобы мы жили в мире. Важно не забыть это время, чтобы не повторилась подобная ситуация.

Размышляя над проблемой, я вспомнил слова А. С. Твардовского: «Нельзя в забвенье утопить живую боль». Люди должны знать правду о войне и помнить её. Многие писатели понимают это и поэтому создают произведения о войне. В рассказе М. Шолохова «Судьба человека» главный герой, Андрей Соколов, как и все пошёл на фронт, когда началась война, и бесстрашно бился за Родину. Возвратившись домой, он увидел разрушенный дом и узнал, что его семья погибла. Андрей не стал отчаиваться. Он решил начать жизнь сначала, усыновив мальчика, который также остался без семьи. Война уносит жизни многих людей, поэтому важно помнить, чтобы не повторять ошибок прошлого.

Повесть Б. Васильева «А зори здесь тихие» написана со слов главного героя - старшины, который дожил до послевоенного времени. История пяти женщин и одного старшины, которые смогли задержать врага, несмотря на свою недостаточную подготовленность и численность. Бойцы проявили себя решительными и храбрыми. Женщины умерли во имя мирного неба над нашей головой.

В заключение хочется сказать, что наш долг - чтить память о всех солдатах, сражавшихся в той войне.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 11:13:16
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение