«Брестская крепость 22 июня...» (ЕГЭ по русскому)

Война — это самое страшное и ужасное, что может произойти в мире. Великая Отечественная война изменила жизни многих людей. Но со временем люди начинают забывать все ужасы этой войны. Поэтому автор задается вопросом: “Почему важно сохранить воспоминания о войне?“.

Песков повествует о Брестской крепости, которая первой попала под удар немецких захватчиков. События, изложенные в тексте, формируют картину этой ужасной схватки. Из слов автора мы узнаем, как вели себя солдаты в первые минуты войны. Они не испугались неожиданной атаки и дали бой противнику. Бойцы проявили невероятную смелость и стойкость. “На стенах спустя три года мы прочитали последние слова, обращенные к нам: «Я умираю, но не сдаюсь! Прощай, Родина!»“, — пишет Песков.

Всё это мы можем узнать благодаря воспоминаниям о Великой Отечественной войне.

И уже когда война прошла, мы должны «бережно сохранять» стены Брестской крепости. Ведь именно они напоминают, как «велика цена этих красных развалин». Эти стены напоминают нам какой ценой досталась победа в этой ужасной войне.

Оба примера, дополняя друг друга, дают ясно понять, что мы должны сохранять воспоминания о войне.

Автор подводит читателя к выводу о том, что воспоминания о войне важны потому, что люди должны осознать ценность человеческой жизни и никогда не повторять ужасные события войны.

Я согласна с позицией автора. Война навсегда оставила след в истории. Она преподала людям много уроков, которые мы не должны забывать.