По тексту Михаила Георгиевича Худякова «Не знаю, кто из великих сказал, что более всего следует презирать слабость...» (ЕГЭ по русскому)

В предложенном тексте автор поднимает проблему слабости. Действительно, слабость является одним из самых негативных человеческих качеств, ведь оно порождает нехорошие поступки, несмотря даже на то, что скорее всего человек, просто недооценивший свои силы, не собирался причинять зла, а хотел помочь.

Из этого фрагмента можно сделать вывод, что, действительно, бывает, что люди недооценивают свои силы, хотят помочь другому человеку, но у них это не получается, они отчаиваются и бросают человека одного в беде.

Можно увидеть ещё один пример в тексте М. Г. Худякова. В основной части произведения повествуется о юноше, который захотел помочь незнакомой девушке донести большую сумку до дома её бабушки. Однако это оказалось не просто, они заблудились и не смогли найти нужный дом, и юноша в конце концов оставил девушку одну с ее проблемой и пошел в институт.

Он сделал это не потому, что хотел ей причинить вред, а потому что это задача оказалась для него слишком сложной. Это можно увидеть из монолога юноши "мы ходили уже почти час, мои руки повисли, ощутимо болели ноги, но нужного адреса всё не было". Таким образом, этот пример подтверждает, что слабость может порождать нехорошие поступки, даже несмотря на то, что человек не хотел причинять зла.

Таким образом, оба названных мной примера показывают, что люди, недооценившие своих сил, могут либо ничего не сделать тому, кому они решили помочь, либо сделать только хуже.

Автор считает, что слабость следует презирать. Я согласна с его мнением, ведь действительно, она делает подлецами даже тех людей, которые хотели проявить благородство и бескорыстие.

К сожалению, проблему слабости можно наблюдать и в современном мире. Чтобы она приносила меньше вреда, необходимо рассчитывать свои силы, что сможешь сделать, а что нет.