По тексту Худякова Михаила Георгиевича (ЕГЭ по русскому)

Как часто мы обещаем отвечать за свои решения, нести ответственность за свои действия и как часто, к сожалению, забываем это делать. Именно проблему ответственность за свои поступки ставят Михаил Георгиевич Худяков в своём тексте.

Автор раскрывает проблему на примере эпизода из своей жизни в молодости. Михаил Георгиевич повествует,как он однажды, будучи студеном, решает помочь хрупкой девушке донести сумку до нужного адреса. Герои не как не могут найти нужное место и студент понимает,что больше не может: "рыскать по этому трущобному хаосу". Публицист даёт понять,что он очень устал и ему крайне тяжело выполнить дело,на которое он согласился. В дальнейшем,герой пытается узнать,где находится нужный адрес, но вместо этого уходить на учебу и жалеет, что: "впутался в это непосильное для себя дело". Смысл высказывания состоит в том, что парень решил уйти, посчитав для себя это дело слишком сложным.

Всё сказанное приводит к закономерному выводу о том, что студент жалеет, что ввязался в дело, которое не мог завершить.

Автор считает, что нужно отвечать за поступки, за которые ты взялся, а такое качество как ответственность необходимо воспитывать в себе.

Я полностью согласна с мнением автора. Как бы не было тяжело, нужно нести ответственность за свои поступки. Так, в повести "Собачье сердце" М. А. Булгакова ученый Преображенский ставит перед собой цель-исправить несовершенство человека. Профессор ставит эксперимент, но понимает,что его последствия могут иметь негативный характер. Несмотря на всю работу и приложенные усилия, Преображенский находит в себе силы остановиться, так как понимает,что необходимо нести ответственность за свои поступки.

Итак, ответственность — необходимое качество, которое ценится в обществе, а ответственный человек уважаем другими людьми и является примером для подражания.