Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Есть ли настоящая жизнь в «Ионыче»? (Чехов А. П.)


Рассказ Чехова повествует читателям жизнь русского провинциального городка 19-го века. Главный герой произведения — Дмитрий Старцев — молодой амбициозный врач, посвящающий себя любимой работе. Он знакомится с высшим кругом интеллигенции-семьёй Туркиных, влюбляется в Екатерину Ивановну, однако она не отвечает ему взаимностью и отвергает предложение руки и сердца. После этих событий судьба Старцева координатно меняется.

Проходит несколько лет.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Дмитрия волнуют теперь только материальные блага, он деградирует духовно, с каждым годом становится полнее, стареет. В начале рассказа он противопоставляется городу, в котором живут только скучные и серые люди (семья Туркиных не исключение). Теперь же обыватели города называют его по-свойски «Ионыч». Старцев мирится с окружающей средой, жизнь его превращается в постоянный поиск обогащения и транжирство денег на бессмысленные развлечения. Вернувшись домой, Екатерина признаётся ему в своих чувствах,однако Ионыч не готов изменить свою жизнь, поэтому отказывает ей и остаётся одинок.

Члены семьи Туркиных кажутся очень талантливыми и образованными людьми, однако потом мы понимаем,что жизнь их такая же скучная и бессмысленная. Никто из них не обладает реальным талантом. Остроты Ивана Петровича остаются неизменными изо дня в день и начинают надоедать своим однообразием, произведения Веры Иосифовны пусты и бессодержательны, а Екатерина Ивановна не обладает музыкальной одарённостью.

Так есть же настоящая жизнь в рассказе «Ионыч»? Я думаю,что да. В самом начале мы знакомимся с молодым Старцевым, который полон надежд и желаний. Он готов помогать людям, деньги не имеют для него большого значения. Это и есть настоящая жизнь человека, но под давлением окружения и обстоятельств Старцев становится таким же,как и все.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id82535




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 22:48:59
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение