Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Эта некрасивая красивая Наташа по роману эпопее Война и мир (Толстой Лев Н.)


Красота… Мы так часто употребляли это слова, что порой даже не осознаем, как многолико его значения. Но не стоит забывать о том, что красота на самом деле бывает очень и очень разная: внутренняя и внешняя красота человека, естественная красота родной природы, красота хорошей поэзии и так далее… Данное слово настолько прочно вписалось в нашу жизнь, что иногда сложно понять, каков его истинный смысл.

В современном мире мы все больше обращаемся к понятию внешней красоты. О ней нам твердят прекрасные модели с рекламных щитов, во многих произведениях нынешней литературы описание начинается с великолепной внешности главного героя, знаменитости проводят экскурсии по своим шикарным усадьбам с многочисленными шедеврами искусства. Всё это постоянно окружает нас, и мы, отвлекаясь на навязанную красоту, забываем о столь важной внутренней красоте.

Многих писателей интересует именно душевная красота человека.


В романе-эпопее «Война и мир» Л.Н. Толстой раскрывает образ такой «некрасивой красивой» Наташи Ростовой. Почему же у этой героини столь противоречивые характеристики? С первым прилагательным всё достаточно ясно, ведь Толстой приводит читателям описание внешности Наташи: «с большим ртом, некрасивая девочка». Но почему она все равно считается красивой? Чем эта девушка привлекла мужчин, если соврем не вышла внешностью? Пришло время подробнее рассмотреть те качества, которыми наделил нашу героиню автор. В Наташе срезу привлекает её искренность. В ней нет ничего лживого и наностного, она всегда честна. Наташа очень жизнерадостна. Именно эта черта характера притягивала Андрея Болконского. Он слышал, как ночью в Отрадном девушка восхищается луной. «Ах, какая прелесть! Ведь эдакой прелестной ночи никогда, никогда не бывало. Нет, ты посмотри, что за луна!» - восторженно говорит она Соне. Наташа умеет найти в самых простых вещах повод для радости, потому что сама жизнь для неё – это радость. В Ростовой есть непреодолимая потребность в любви. Она очень сильно любит князя Андрея и тяжело переносит его смерть. Но позже Наташа влюбляется в Пьера Безухова, выходит за него замуж и отдает переполняющую её любовь мужу и детям. Толстой показывает уже взрослую Наташу как прекрасную жену и заботливую мать, которая ради счастья семьи способна бросить вызов обществу и свету. Она полностью погружается в повседневные заботы и посвящает всю себя родным и близким людям. В третьем томе перед читателем открываются и другие черты характера Наташи: настоящий патриотизм и жертвенность. Девушка оставляет всё приданое, чтобы вывезти раненых солдат из Москвы.

Наташа Ростова – родин из любимых персонажей Л.Н. Толстого. На её примере великий русский писатель показал, что поистине красивый человек не обязан обладать роскошной внешностью. Намного важнее, чтобы его внутренний мир и его сердце оставались чисты. Душевная красота способна сглаживать изъяны во внешности, но прекрасное тело никогда не скроет уродливой души.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 08:11:31
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение