Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Почему люди становятся предателями?» (смелость и трусость) (Итоговое сочинение)


Смелость и трусость – два понятия, которые идут рядом друг с другом. Смелость – это умение трезво оценивать ситуацию и себя в ней, умение взять верх над своими эмоциями. А о трусости можно сказать, что это поведение человека в определённой ситуации, выражение отказом к какому-либо поступку по причине страха или каких-либо фобий. На мой взгляд каким бы сильным, смелым и уверенным человек не был, он всё равно чего-то, да боится. Так и есть на самом деле, ведь многие люди идут на предательство из-за собственного страха перед чем-либо или с целью сохранить свою жизнь. Яркие примеры, доказывающие мою точку зрения можно найти в произведениях художественной литературы.

В качестве первого аргумента, доказывающего мою точку зрения, вспомним произведение М.А.Шолохова «Судьба человека».


Автор повествует нам о пленных, которые были загнаны немцами в местную церковь. Загнанные на ночлег люди знали, что по наступлению утра, враги будут расспрашивать их о том, есть ли среди них командиры, коммунисты или комиссары. Этой же ночью Соколов услышал разговор между двумя военными, одним из которых был солдат по фамилии Крыжнёв. Он угрожал второму, что выдаст его немцам. Из-за страха перед собственной смертью предатель был готов на предательство своего взводного, выдав его врагам. Предатель говорил, что когда, наступит утро, и противники станут их расспрашивать, он расскажет, что среди них есть коммунисты.

Таким образом, можно сделать вывод, что Крыжнёв, испытывая дикий страх перед собственной смертью, был готов пойти на всё для того, чтобы сохранить собственную жизнь.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Он был готов пойти даже на предательство своих товарищей.

В качестве второго аргумента, вспомним произведение Людмилы Улицкой «Дочь Бухары». В рассказе повествуется о главном герое, предавшем свою жену и дочку из-за страха перед диагнозом малышки - синдром Дауна. В связи со страхом рождения ещё одного больного ребёнка, он изменил Бухаре со своей медсестрой Тамарой Степаненко, а вскоре и вовсе сообщил некогда любимой жене, что уходит от неё и дочки к другой женщине. И никакие уговоры жене не помогли сохранить совместную семейную жизнь. Вот пример, как из-за страха и безысходности главный герой предал свою семью.

Таким образом, мужчина из-за страха перед диагнозом своей маленькой дочки и тем, что у него с Бухарой может больше и не родиться здоровый и крепкий ребёнок, он предал свою семью.

В заключение, можно сказать, что любой человек может пойти на предательство. Вопрос, лишь в том, из-за чего люди предают других? Кто-то так поступает из-за страха перед чем-либо, а кто-то с целью сохранить свою жизнь.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 03:41:29
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение