проблема отношения современной молодёжи к жизни. (ЕГЭ по русскому)

Мы живём в XXI веке, веке возможностей и технологий. Во все времена считалось, что будущее лежит на плечах наших детей. Каждый из нас личность, индивидуальность, но если сравнить нынешнюю молодежь с молодёжью жившей десятки лет назад, то можно заметить поразительное отличие в целях и средствах достижения этих самых целей, в смысле жизни, во взглядах на мир. Именно над этим и задумывается автор, поднимая проблему отношения современной молодёжи к жизни.

Для того, чтобы подчеркнуть актуальность данной проблемы, И. Маслов акцентирует своё внимание и внимание читателя на отличительных чертах жизни людей ушедших и нынешних времён. Маслов подчёркивает, что «нынешние подростки – первое поколение, выросшее в обществе потребления».

Девизом их жизни является слоган «бери от жизни всё». Писатель находит в этом как плюсы, так и минусы. По мнению публициста, современная молодёжь наделена не сравнимой ни с чем жаждой к жизни, однако очень трудно стать человеком, который помимо того, чтобы потреблять может и производить, когда «тебя воспитывают сверстники, телевидение, улица». В заключении автор приводит читателя к выводу: у каждого исторического периода есть свои преимущества и недостатки, но ни одно поколение нельзя назвать лучше или хуже по сравнению с предыдущим.

Позиция автора предельно ясна: несомненно, мы все разные, в каждой исторической эпохи есть свои важные события, свои потрясения, свои великие люди.

Я разделяю мнение автора, потому что тоже считаю, что современная молодёжь, хоть и заметно отличается от предыдущих поколений, играет свою великую роль в формировании и развитии общества.