Проблема отношения молодежи к литературе по Е. Кореневой (ЕГЭ по русскому)

Елена Алексеевна Корнева в своём тексте размышляет об отношении к культурному и литературному наследию у представителей одного и того же поколения. Всегда ли схоже мнение по поводу поэзии у представителей одного поколения? Этот вопрос волнует автора текста. Чтобы привлечь внимание читателей к поставленной проблеме, писатель рассказывает о человеке, который не слышал имена некоторых известных «поэтов-писателей». "Как же он мог не слышать о Цветаевой?" Этот вопрос мучил автора на протяжении всей поездки в такси. Далее, приехав в музей, Елена увидела, как девушка, ровесница таксиста, стоит у памятника Цветаевой и обнимает подол ее платья.

Она словно вела своеобразный разговор с поэтессой. И сразу было видно, что она "умудрённая глубоким творческим опытом" человек, который очень тонко чувствует поэзию. Противопоставляя данные примеры, автор показывает, что люди, живущие в одном городе, одного возраста могут быть по-разному образованы и литературно грамотны. Автор считает, что люди, которые принадлежат к одному поколению, могут иметь совершенно разные жизненные ценности. В этих словах заключается позиция автора. Я согласна с позицией автора. На степень образованности и духовности людей могут влиять разные факторы: воспитание, жизненные приоритеты человека. Пример можно увидеть в произведении Пушкина А. С. "Евгений Онегин". В романе противопоставлены два героя: Онегин и Ленский. Люди одного поколения имеют разные взгляды на жизнь. Главный герой относится к поэзии с иронией. Его интересуют книги, посвященные проблемам экономики. Однако Ленский восхищен искусством, имеет глубокие знания в области литературы. Подводя итог всему сказанному, я могу с уверенностью сказать, что, даже если люди являются представителями одного поколения, их ценности и идеалы могут быть абсолютно разными, и вследствие этого, сложится разное отношение к культуре прошлого.