Проблема поведения современной молодежи по тексту И. А. Маслова (ЕГЭ по русскому)

По моему мнению, проблема поведения молодежи была актуальна всегда, однако в последние 10-15 лет она обострилась еще сильнее. На повышение актуальности этого вопроса повлияла все увеличивающаяся пропасть между подрастающим и взрослым поколениями. В своем тексте известный поэт, прозаик и публицист

И. А. Маслов повествует об особенностях современной молодежи и объясняет причины разногласий межу поколениями.

Во втором абзаце текста Илья Александрович повествует о том, что эгоистическое поведение существенной части молодежи обусловлено действиями взрослых, которые образуют костяк общества потребления.

Я тоже считаю, что в неправильном поведении подростков во многом виноваты именно взрослые, ведь именно на их плечах лежит ответственность за воспитание нового поколения.

Далее автор продолжает стоять на стороне защиты молодежи, разрушая скептические предрассудки народа о «плохом новом поколении». Маслов утверждает, что нынешние подростки в отличие от своих предшественников более прагматичны и чаще задумываются о будущем. По его мнению, среди современной молодежи очень заметна тенденция к самореализации. Нельзя не отметить того факта, что новое поколение заметно больше усилий тратит на саморазвитие, что в свою очередь является безусловно хорошим качеством.

Свое мнение на проблему поведения современной молодежи автор прямо и понятно высказывает в концовке текста. Маслов считает, что нынешние подростки не лучше и не хуже своих предшественников, они просто другие.

Я полностью согласен с мнением автора по этому вопросу, ведь современная молодежь очень многогранна, на то во многом повлиял технологический прогресс, который не только воспитал в современном поколении хорошие качества, но и обострил некоторые проблемы поведения подростков.

Таким образом, проблема поведения молодежи – это вопрос который будет мучить ещё не одно поколение людей, ведь различие и недопонимание между людьми разных возрастов – это нормально.