По тексту Л.М.Леонова НТП,быстротечность прогресса.В те отдалённые прежние времена приблизительно на том же уровне распада цивилизаций апрельские варианты 2018 вариант 14 (ЕГЭ по русскому)

Стремительный рост научно-технического прогресса приводит не только к появлению технологий, обеспечивающих процветание человечества, но и к обесцениванию культурной сферы. Излишняя скорость в развитии влечет за собой опасные, неизвестные последствия. Именно проблему быстротечности прогресса в своем тексте ставит Л.М. Леонов.

Автор раскрывает проблему, рассуждая о последствиях научно-технического прогресса и бессмысленности его без гарантий дальнейшего существования человечества: пр 15. Леонов подчеркивает, что людям должны замедлить стремление к неизвестности: пр 16

Позиция автора в тексте выражена довольно четко. Л. Леонов предлагает стратегию развития человечества, при которой люди больше обращают внимания на повседневные вещи, не стремятся идти по тропе развития, семимильными шагами, только так мы сможем сохранить достижения цивилизации.

Я полностью разделяю позицию автора.

Действительно, слишком стремительный прогресс способен привести к ужасным последствиям, человечество может исчезнуть как вид. Только созидательный путь даст нам возможность выжить.

Доказательством моих слов может служить произведение Т. Толстой “Кысь”. Действие происходит на территории Земли после ядерного взрыва. Большинство людей мутировало и лишилось человечности, герои заботятся лишь о собственном комфорте, не стараясь привнести что-то в развитие общества. Слишком стремительное развитие науки привело к катастрофе, которая повлекла повлекло за собой полную деградацию человечества. От такого развития событий нас предостерегает Л.М. Леонов в своем тексте.

Еще одним доказательством моих слов может служить эпизод из произведения М. Булгакова “Роковые яйца”. Изобретение луча роста привело к ситуации, когда огромные территории населены чудовищами, люди эвакуированы, мирный ход жизни нарушен. Посыл произведение такой: людям стоит повременить с использованием недостаточно изученных сфер в науке, схожая мысль представлена и в тексте Л. Леонова.

В заключение следует сказать, что только постепенный прогресс и ответственный подход к новым технологиям способен привести человечество к процветанию