«И нет несчастнее людей, пораженных завистью» (ЕГЭ по русскому)

Главное слово в этом предложении - зависть. Это чувство делает человека несчастным. Оно разъедает душу завистника, как ржа железо. Правильность своего мнения докажу, обращаясь к тексту.

Герой текста Глебов подвержен этому чувству. У мальчишки с малолетства появилось "жжение душе". Глебов завидовал тем, кто жил в сером многоэтажном доме. Ему казалось, что у жителей "этой громадины" совсем иная жизнь, чем у него.

Это чувство стало особенно невыносимым, когда в классе появился Лёвка Шулепа. Лёвка не заискивал перед Глебовым, не искал его расположения. Гадкое чувство- унизить новенького, опозорить- стало для Глебова навязчивой идеей. Его не смущало то, что на Лёвку набросились одновременно пять человек. Из этой истории новенький вышел победителем, а у Глебова "зародилась тяжесть на дне души", которая сделала его самым несчастным человеком.

Следовательно, зависть- один из семи смертных грехов, ведущих к гибели души.

Мы должны бороться с этим чувством, потому что оно опасно в первую очередь для того, кто завидует.