Злых людей нет на свете, есть только люди несчастливые пример (ЕГЭ по русскому)

Добро-это всё ,что делает человек во благо. Оно наполняет жизнь смыслом. Добро, исходящее от каждого человека, делает мир лучше. Оно является основой счастливой жизни. Но когда в жизни нет счастливых моментов, то человек не может излучать добро ,потому что в его жизни много негатива. Несчастный человек под влиянием внешних факторов ,например неправильного круга общения или благосостояния, может озлобиться на других людей. Я считаю, что отсутствие счастья у человека не означает, что он злой.

В качестве аргумента приведу роман Фёдора Михайловича Достоевского "Преступление и наказание". Главный герой произведения Родион Романович Раскольников несчастен, полон презрения к обществу и его материальное положение было бедственным.

Главный герой из-за своих несчастий совершает убийство. Этот аргумент доказывает, что несчастный человек не может быть добрым.

В качестве второго аргумента приведу поэму Николая Александровича Некрасова " Кому на Руси жить хорошо".

Этот поступок был жестоким, но он не говорит о том, что Савелий был злым человеком. Главный герой не был зол по своей натуре ,причиной его преступления стали невыносимые условия созданные Фогелем, то есть несчастная жизнь Савелия.

Таким образом, причиной злости у людей чаще всего является несправедливость, обида и несчастье. Человек рождается добрым ,но в течение жизни может стать несчастным, и это вынуждает его пойти на крайние меры, которые люди называют "злом".