Что такое зависть? По тексту Ю. Трифонова «И нет несчастнее людей, поражённых завистью…» (ЕГЭ по русскому)

Что такое зависть? Я считаю, что особое качество души человека, которое проявляется в нехватки каких-либо предметов или статуса. Люди показывают её очень часто, когда злятся, и хотят того, что у них нет на данный момент. В доказательство собственной точки зрение приведу аргумент из текста и жизненного опыта.

В тексте Юрия Трифонова мы можем увидеть пример зависти. Глебов очень пользовался своей привилегией в классе, что мог ходить в кино без билета, даже брал пару друзей.

Этим он подтверждал свой статус, пока не возник Левка Шулепа. Глебов подговаривал мальчишек опозорить его. Они позвали Левку после уроков на задний двор, чтобы унизить. На него накинулся сильный человек из класса, но Шулепа сопротивлялся изо всех сил. Вдруг раздался сильный треск, и все мальчики тут же отошли от него. В руке Левка держал пугач, который стрелял особыми пистонами. Из этой ситуации он вышел героем, А у Глебова начала проявляться зависть к нему. Предложения 16-19, 21 подтверждают это. Этот пример помог нам понять, где может проявляться зависть.

В моей жизни тоже есть её пример. Я много раз завидовал популярным блогерам. Повторял за ними практические все: покупал одежду, как у них, делал прически, как они, пытался вести образ жизни, как у них, но у меня не выходило. Прочитав библию, я понял, что это большой грех. С тех пор, у меня не к кому не было зависти. Этот пример помог нам понять, что зависть — это отрицательная качество человека.

Таким образом, аргументы стали убедительным доказательством того, что человек должен сам пройти через все трудности, и не смотреть на кого-то.