Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


При плохой власти и хорошие люди ничего не сделают (Сочинение на свободную тему)


Известное выражение гласит, что при дурной власти и хорошие люди ничего не сделают. Многие, кто считает, что всё зависит от личного желания человека, могут с этим не согласиться. Но я считаю, что можно привести достаточно много примеров из истории, подтверждающие данное изречение.

Неоднозначно оценивается историками личность Иосифа Виссарионовича Сталина и его политика. Во время его правления было репрессировано достаточно много людей, которые так или иначе не угодили власти. Многие из них были невиновны, да и само понятие вины было в те времена размыто. Факт тот, что с этой силой никто не мог справиться. И даже если в лагеря попадали известные личности, то их знакомые, имевшие определённые связи, немногим могли помочь им.

Но есть и более яркие примеры из истории. Все мы помним Великую Отечественную войну, время которой пришлось на Вторую мировую войну.


Бесспорно, что вина за содеянное лежит на Адольфе Гитлере. Были немцы, которые целиком поддерживали его взгляды, но были и несогласные. И они даже пытались сопротивляться: тайно выносили детей, пытаясь их спасти, не проявляли крайнюю жестокость, когда это было возможно. Известно достаточно много примеров из рассказов очевидцев. Да, это важно, поскольку было место человечности, каждый поступок повлиял на судьбу хотя бы одного человека, но никто не смог предотвратить тех кровавых последствий, к которым привела война. Я не считаю, что это произошло от недостатка «хороших людей».

В качестве примера из произведения искусства можно привести фильм Юрия Быкова «Дурак».

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Главный герой фильма, Дмитрий Никитин, был действительно хорошим человеком: он был неравнодушен к ближнему, качественно выполнял свою работу, не брал чужого, даже если была возможность, хоть и жил в бедности. Окружающие, в том числе и жена, не понимали его. И вот однажды Дмитрий Никитин обнаруживает, что дом, куда он отправляется на вызов, находится в аварийном состоянии, и должен рухнуть. Он предпринимает попытку связаться с властью, чтобы эвакуировать людей, но в ходе этой встречи выясняется, что слишком много секретов у местной власти, и поэтому людям, возможно, придется умереть. Герой не смог смириться с решением власти, но всё равно остался бессилен.

Возможно, кто-то может привести аргументы в пользу другой точки зрения, но я считаю, что пока власть сильнее закона, и эта власть дурна, люди, даже самые неравнодушные, будут бессильны.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 18:04:09
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение