Проблема проявления человеком душевной силы в борьбе с жизненными трудностями (ЕГЭ по русскому)

Какие качества необходимы человеку для преодоления жизненных трудностей? Ответ на этот вопрос дает нам Елена Сергеевна Вентцель, русский прозаик, в данном отрывке. От имени доктора Чагина она перечисляет те качества, которые необходимы человеку в тяжелых жизненных ситуациях.

Во-первых, это упорство и стойкость. Сколько не обрезали фикус, следуя указаниям книги "Комнатные растения", он всё равно раз только вверх. Во-вторых, нужно продолжать жить, а не впадать в депрессию и обижаться на весь мир. После сложного перелома бедра рассказчица потеряла надежду быть здоровой, она быстро сдалась, потому что испугалась своей немоты. Но доктор Чагин рекомендует ей быть хозяином своих настроений и не впадать в отчаяние. Этим самым автор хочет сказать, что не нужно замыкаться в собственных бедах, грустить изматывать себя плохими мыслями, нужно уметь радоваться жизни, преодолевать любые преграды.

Я согласна с мнением автора. Действительно, позитивный жизненный настрой избавит нас от лишних стрессов и полезней. Также в этом меня убеждает художественная литература. На протяжении всего произведения Вениамина Каверина "Два капитана" герои следует девизу:" Бороться и искать найти и не сдаваться." Именно эти слова помогают в трудные моменты. Саня Григорьев, главный герой повести, настойчив и упрям. Именно эти качества помогают ему достичь своей цели тире доказать, что капитан Татаринов не виновен в гибели экспедиции. Вторым аргументом может служить произведения Жюль Верна "Таинственный остров." Герои, попавшие на необитаемый остров, проявление находчивость и терпения, Они смогли выжить, потому что умели бороться. Далеко не сразу они смогли получить огонь, добыть пищу. Но как говорится в русской пословице: терпение и труд всё перетрут. В заключение, хочется обратиться к молодому поколению. Вам придется пройти еще много различных испытаний, найти решение На многие проблемы. Главное не сдаваться, идти к своей цели, несмотря ни на что. Упорство, терпение и находчивость вам обязательно помогут. Поэтому развивайте в себе эти качества!