Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


В чём состоит сила любви? (по повести «Гранатовый браслет») (Куприн А. И.)


Александр Куприн пишет повесть "Гранатовый браслет" в 1910 году, вдохновившись чистым преображающим проявлением любви. Любимов рассказал писателю, что его матери раньше часто приходили письма какого-то чиновника, в одном из которых он даже вложил гранатовый браслет, что в то время было очень дерзким поступком. Тогда жених Любимовой решает поговорить с навязчивым поклонником и убедить его исчезнуть из жизни дорогой для него женщины.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Больше о чиновнике никто ничего не слышал. Тогда и Куприн решает писать свою историю любви с альтернативной концовкой. Что же это - трагедия высшей, платонической любви или сумасшествие?

Основной сюжет повести о том, как мелкий чиновник со скрытными инициалами Г.С.Ж. влюбляется в прекрасную, нежную и возвышенную героиню Веру Николаевну Шеину. Она никогда не видела своего воздыхателя, однако он часто посылал ей письма. Из этих же писем Вера узнаёт, что он давно и самозабвенно влюблён в неё: "Случилось так, что меня не интересует в жизни ничто: ни политика, ни наука, ни философия, ни забота о будущем счастье людей - для меня вся жизнь заключается именно в Вас". Желтков рад этой любви к Вере, хоть она и была для него невзаимной, но почитал и эту любовь за высшую награду: "Я проверял себя - это не болезнь, не маниакальная идея - это любовь, которую богу было угодно за что-то меня вознаградить".

Куприн вводит в рассказ генерала Аносова, дедушку Веры, чтобы подчеркнуть силу любви. Именно его рассказы о прежней личной жизни и рассуждения о вечной любви и привязанности приводят героиню к выводу, что неизвестный ей человек любил её искренне, чисто, настояще. Она наконец понимает, что пропустила в жизни светлое, живое чувство. О такой любви говорил и Аносов - всепоглощающей. "Да святится имя Твоё" - вечное сияние любви Желткова, показатель того, как он боготворил свою избранницу, потому что ради неё он жертвует своей жизнью, которая окажется пустой без любви.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id30663




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 20:02:15
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение