Что такое предательство (Аргументы ЕГЭ) (ЕГЭ по русскому)

Предательство-это подлый поступок, который совершает человек, придавая других, совершенно не думая о последствиях.

Рассуждая над этой проблемой, М.Г.Худяков повествует о случае, который произошел между друзьями. Серёжа Леонтьев совершил благородный поступок, когда спас своего друга во время рыбалки. "Он дотащил меня до больницы, тяжело дыша, сидел на кушетке и смотрел, как врач обрабатывает мою рану." Но рассказчик до сих пор не понимает, спас его друг или предал когда Серёга рассказал всему классу о тайной любви рассказчика к Гальке Коршуновой. "На следующий день, когда я, хромая, вышел со двора, все знали, что перед смертью я просил передать ей привет." Своим поступком Серёжа нанес другу глубокую душевную рану.

Автор считает, что совершая один благородный поступок, люди могут нанести непоправимую боль в другом.

Я согласен(а) с мнением автора и считаю, что предательство-это подлый удар в спину, не стоит забывать о том, что необдуманное действие может нанести боль другим.

Данная проблема часто встречается в большом количестве художественной литературы.Так, например, в произведении С.Л.Львова "Друг моего детства" Аркадий Басов, которого рассказчик Юрий считал своим настоящим другом и которому доверил тайну первой любви, предал это доверие, выставив его на всеобщее осмеяние.

Таким поступком он нарушил клятву верности между их дружбой.

Если обратиться к произведению М.А.Булгакова "Мастер и Маргарита", то можно увидеть похожую картину. Однажды Иуда знакомиться на улице с бродягой Иешуа Га-ноцри и приглашает его к себе в гости. Но он предает Иешуа ради денег и помогает властям арестовать его; за свое предательство он получает вознаграждение. Иуду совсем не терзает раскаяние, не мучает совесть. За предательство по отношению к Га-ноцри он поплатился своей жизнью. Ни слова, ни богатство не принесут ему счастья, потому что они добыты ценой низкого и подлого предательства.

Таким образом можно сделать вывод о том, что предательство-самый низкий поступок, поскольку бьет больнее всего. Поэтому не стоит нарушать клятву верности, данную людям и самому себе.