Что же такое предательство? (ЕГЭ по русскому)

Над этим вопросом размышляет Михаил Георгиевич Худяков

Автор повествует на о ненастоящих друзьях. Изначально, псевдодруг Серёжка спасает рассказчика. Но на следующий день недруг сделал главного героя "посмешищем всей школы". Это произошло из-за того, что автор "просил передать привет Гальке Коршуновой" и сказать , что он её сильно любит. Писатель действительно боялся за свою жизнь.

Далее автор размышляет о том "зачем он рассказал им мой привет" и предположил "чтобы его геройство выглядело внушительным на фоне моего тщедушного актёрства". Рассказчик размышляет над вопрос: "спас он меня или предал?". В этом поступке мы и видим весь " холод "

предательства.

Автор доносит до читателя мысль о том, что предательство никогда не забудется и поселится навсегда в сердце предавшего человека. С мнение автора сложно не согласиться, ведь предательство - это, наверное, самое ужасное, что может произойти в жизни каждого человека.

Для доказательства своей точки зрения к произведению А. С. Пушкина "Капитанская дочка". Главный герой Петр Гринев -человек чести. А вот Алексей Иванович Швабрин является антиподом Гринева. Этот человек предал Родину. К моменту захвата Белогорской крепости он был уже одним из старшин самозванца Пугачёва. Спасал свою жизнь любыми способами пресмыкаясь перед Пугачёвым, он забывает о долге и чести русского солдата. Это указывает на его низость и подлость.

Предательство - это прежде всего убийство доверия и самый страшный проступок, который невозможно простить.