Доброта и отзывчивость-залог семейного счастья (Итоговое сочинение (декабрьское))

Согласны ли вы, что доброта и отзывчивость-это залог семейного счастья?

Чтобы ответить на этот вопрос, давайте разберемся в этих понятиях. Доброта-это чувство, проявляющееся в любви человека к окружающим его людям. Отзывчивость готовность помочь другим людям, не преследуя при этом никаких корыстных целей. Исходя из этого, мы понимаем, что в семье невозможно построить хорошие взаимоотношения без доброты и отзывчивости, ведь семья-это те люди, которых мы любим, с которыми готовы разделить радость и горе.

Чтобы доказать это, вспомним рассказ О.Генри "Дары волхвов". Молодые супруги Джим и Делла живут на грани нищеты, но они очень сильно любят друг друга. Чтобы порадовать своего мужа подарками на Рождество, Делла продает свои прекрасные волосы и покупает цепочку для часов Джима. А мужчина продает свои часы и покупает для Деллы черепаховые гребни. Молодые супруги жертвуют самым дорогим, что у них есть и нисколько не огорчаются, когда узнают, что Делла продала волосы, а Джим часы.

Ведь главное, что они любят друг друга. Таким образом, мы видим, что отношения Деллы и Джима строятся на доброте и отзывчивости, которые помогают им пройти все трудности и сохранить любовь.

Еще одним примером семьи, где доброта и отзывчивость стоят в основе семейной гармонии, является семья Наташи Ростовой и Пьера Безухова в романе-эпопее Л.Н.Толстого "Война и мир". Когда Наташа заболевает и находится в состоянии душевного кризиса из-за измены Андрею и попытки сбежать, Пьер помогает ей восстановить репутацию и преодолеть все трудности. После чего Наташа выходит замуж за Пьера. Их отношения в семье строятся на основе любви, доброты, отзывчивости и взаимопонимания. Таким образом, мы видим, что основой счастливой семейной жизни Наташи и Пьера является любовь и отзывчивость, которые помогают им сохранить семью и вырастить четверых прекрасных детей.

Подводя итог сказанному, можно сделать вывод: семья-это люди, отношения которых строятся на доброте, отзывчивости а самое главное-любви.