По тексту Екимова, проблема сохранения русского языка. (ЕГЭ по русскому)

В тексте Екимов поднимает проблему состояния русского языка. Автор задает вопрос: " Умирает ли наш язык?". Из его рассуждений ясна авторская позиция. Деградации и упадка языка не может быть, она скорее происходит в головах людей. Поэтому судьба языка зависит от каждого его носителя.

Я согласна с мнение автора, действительно каждый из нас несет ответственность за сохранность русского языка. Чтобы доказать это приведу аргументы.

В стихотворении Анны Ахматовой "Мужество" ясно прослеживается желание уберечь русский язык и донести его потомкам, несмотря на все трудности: "И мы сохраним тебя русская речь, великое русское слово".

"Свободным и чистым тебя пронесем,

И внукам дадим, и от плена спасем. Навеки". Так же в произведении чувствуется призыв для будущих поколений сохранять родной язык и культуру. Это доказывает тот факт, что судьба языка зависит от каждого человека.

Так же в произведении К. И. Чуковского "Живой как жизнь", автор понимает, что невозможно избежать заимствованных слов и жаргона: "Только у мертвых языков не бывает жаргонов". Но при этом он переживает, что их будет слишком много, поэтому призывает людей давать отпор иностранным словам. Чуковский считает, что мы сами искажаем и уродаем наш великий и могучий русский язык. Вот еще одно подтверждение тому, насколько велика наша отвественность за состояние русского языка.

Таким образом, я пришла к выводу, что важно бороться за сохранность языка, ведь на нем говорим не только мы, но так же будут говорить наши дети и внуки.