Каков авторский замысел рассказа «Один день Ивана Денисовича»? Аргумент проблема человечности (ЕГЭ по русскому)

Одним из моих любимых произведений является рассказ Солженицына, который называется "один день ивана Денисовича". Очень интересные по своей структуре. Сегодня мы разберем композицию этого рассказа. Особенность композиции заключается в ее целостности, то есть автор не разделяет повествование На главы, тем самым сохраняя единство времени. Повествование отличается простотой языка, пытался донести до нас мысль и поэтому язык повествования очень прост и ясен. В рассказе чаются элементы ретроспективы и жизни на свободе героя. Автор считает, что жизнь за решеткой не является приговором для человека. Композиция построена так, чтобы показать читателю все аспекты существования жители лагеря. Главный герой делает свою работу качественно, потому что считает что Труд делает его счастливым, а главное свободным.

Через работу люди выражают свои чувства и эмоции. Автор хотел донести до читателя, что важно ценить каждое мгновение.

Сюжет представляет собой хронологию, рассказ о событиях одного дня из жизни заключенного. Он построен на том чтобы описать утро день вечер и ночь одного человека. Его чувства и мысли - основа произведения. Рассказ очень реалистичен, солженицын сам был в подобной ситуации. С помощью рассказа об одном дне автор затрагивает спектр проблем. Эти проблемы представленных Как через главного героя и через других персонажей. Повествование идет не от первого лица, а от имени некого рассказчика, он является частью коллектива, но мы не знаем его имени. Иногда осложниться передает свою мысль через него.