Замысел рассказа «Один день Ивана Денисовича». Аргумент проблема труда (ЕГЭ по русскому)

Ответим на вопрос. Какой замысел произведения Один день Ивана Денисовича. Идея рассказа заключается в том, что нужно оставаться человеком, несмотря на обстоятельства.

Человеческое достоинство это главная ценность человека. Противостоять всем трудностям способен лишь нравственность сильный человек, которому присущ сильный дух, как русскому народу.

Автор хотел донести, что коллективу в произведении воспринимается как базовая ячейка общества. Тем самым мы можем сказать что в лагере ценятся и истинные ценности, такие как дружба, доверие и честь.

Если есть представление о добре и нравственности и нравственный стержень человека силён, то Несмотря на все жизненные трудности не сломается. Если нет стержня, то в любом случае следует деградация личности. Лагерь стал ник и проверкой для человека.

Главный герой прошел эту проверку и остался человеком с большой буквы. Произведения очень простой замысел, так автор Хотел показать, как человек даже в условиях лагеря может сохранить себя, свое достоинство. Автор данного произведения стал одним из немногих, кто решился рассказать правду, стать носителем истинный рассказать всему миру. Автор говорит, что человек остается человеком если до этого таковым был. То есть человечность нельзя утратить если она была. Главное ценить жизнь и истинные ценности, не поддаваясь мнимым убеждениям. Произведение богато смыслом и содержанием. Всего в нескольких десятков страниц Солженицын затронул массу проблем и вопросов, о которых так долго молчали и скрывали от общества.