И.П.Цыбулько по тексту Д.А.Гранина проблема детских воспоминаний в жизни человека (ЕГЭ по русскому)

Ценность детских воспоминаний. Восприятие детства как беззаботной поры. Вот круг проблем, которые ставит в своём тексте Д.А.Гранин. Главная проблема раскрывается в рассуждениях автора о том, что в старости греют воспоминания о детстве. И оно - главная пора в жизни человека.

Размышляя над данной проблемой, Д.А.Гранин приводит интересные аргументы. Детство- основной возраст человека, отдельная страна, независимая от взрослого будущего. Человек предназначен для детства, и к страсти более всего вспоминается оно.

Всё плохое начисто забывается из детства, остаётся только прелесть той жизни. Чистое ощущение восторга перед своим существованием под этим небом.

Позиция Д.А.Гранина понятна.

Воспоминания о детстве остаются на всю жизнь и являются самыми яркими и радостными.

Я согласен(сна) с мнением автора.

В повести "Детство" Л.Н.Толстой вспоминает счастливое время, проведенное в деревне. Он пишет о учителе-немце, который стал родным детям. Вспоминает беззаботные игры и отдых после охоты. Предание с матерью перед отъездом в Москву. Жизнь у бабушки. И смерть матери. Это детство автора, и после долгих прожитых лет он с радостью вспоминает его.

В романе "Обломов" И.Гончарова Илье Ильичу снится его детство. Для героя это сказочное время. Илюшу все любит и опекают. Любую прихоть ребенка исполняли. Мать одаривала нежностью и заботой, и ничего не нужно было делать, Илья Ильич вспоминал о детстве и мечтал туда вернуться.

Детство человека - это время новых открытий. Свобода фантазии и беззаботное времяпрепровождение. Это делает воспоминания о детстве дорогими для человека.