Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


В каких произведениях русской классики изображены «книжные» героини и в чем их можно сопоставить с горьковской Настей? (ЕГЭ по литературе)


«Книжных» героинь можно встретить в комедии А. С. Грибоедова «Горе от ума» и романе в стихах А. С. Пушкина «Евгений Онегин».

Софья Грибоедова считает себя героиней любовного романа. Читая книги, она восхищается преданностью мужских героев и их готовностью на самопожертвование во имя любви. Своим «героем» Софья выбирает Молчалина, однако ее представления о нем оказываются фальшивыми.

Героиня «Евгения Онегина» Татьяна с детства росла на французских любовных романах. Видя в выдуманных французах свой идеал мужества, любви, преданности, она приписывает эти качества Онегину и влюбляется в его вымышленный образ.

И Настю, и Софью, и Татьяну объединяет то, что они живут в вымышленном книжном мире и отказываются видеть действительность.


Именно книги формируют их идеалы, представления и жизненные ценности.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Foxford

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 10:29:49
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение