В чём проявляется любовь взрослых к детям? Этой проблеме посвящен текст Ивана Алексеевича Бунина (ЕГЭ по русскому)

В чём проявляется любовь взрослых к детям? Этой проблеме посвящен текст Ивана Алексеевича Бунина.

Автор считает, что любовь к детям у взрослых проявляется в заботе о них. Родитель должен уметь успокоить ребёнка и помочь ему справиться с трудностями. Обращусь к тексту, чтобы доказать авторскую позицию.

В начале текста автор повествует о том, как Коля «во сне поднялся в своей постельке, сел и заплакал горько, беспомощно». Хрущёв подошел к нему и стал успокаивать: «Ребёнок прижимается к нему, дергается от всхлипываний, понемногу затихает…» Хрущёв проявил заботу к Коле, которая выражается состраданием и сопереживанием.

Далее автор рассказывает о том, как Хрущёв, поняв причину плача ребёнка, выходит на улицу и «идёт по скрипучей тропинке за угол дома». Заметив снегура, который так пугал Колю, он «с удовольствием ударяет в него ногою». Взрослый человек вышел ночью на улицу, чтобы избавиться от того, что так тревожило дитя.

Примеры дополняют друг друга. Как в первом, так и во втором эпизоде мы видим проявление любви к ребёнку в том, чтобы успокоить его и решить возникшую проблему.

Я согласна с мнением автора.

Действительно, любовь к детям у взрослых выражается в умении сострадать. Приведу пример из произведения К. Паустовского «Нет ли у вас молока?». В этом рассказе регулировщица находит сироту на улице и забирает её к себе. После она искала молоко, чтобы накормить девочку. У неё проявились материнские инстинкты, поэтому помогла сироте.

Таким образом, любовь взрослых к детям проявляется в сопереживании, заботе и помощи. Данный текст произвело на меня большое впечатление и заставило задуматься о многом.