В чём проявляется любовь взрослых к детям? По тексту И. А. Бунина «В час ночи, зимней, деревенской, до кабинета доносится из дальних комнат жалобный детский плач…» (ЕГЭ по русскому)

В чём проявляется любовь взрослых к детям? Над этим вопросом задумывается И. А. Бунин.

Размышляя над проблемой проявления любви к детям, автор показывает, как отец проявляет свою любовь к сыну. В предложениях 17-19 повествуется о мальчике Коле, который плачет ночью. Его отец осторожно спрашивает сына, что его беспокоит, и успокаивает мальчике. Из этого следует, что герой не равнодушен к проблемам своего сына и пытается помочь ему.

В предложениях 26-28 показано, как отец идет ломать снеговика, который так пугал его сына.

Хрущёв понимает, что другие дети расстроятся, когда увидят, что стало с их снегуром. Но беспокойства Коли для него важнее, поэтому посреди ночи герой идет во двор и борется со страхами своего сына. Из этого следует, что героя не волнуют проблемы других малышей, он ставит в приоритет потребности своего ребёнка.

Оба примера, дополняя друг друга, показывают, как может проявляться любовь к своим детям. Обычно взрослые проявляют её, когда решают проблемы своих детей, помогают им справиться с трудностями.

Автор считает, что взрослые должны серьёзно относиться к проблемам и страхам своих детей, они должны помогать ребятам бороться с ними. Ведь это и есть проявление любви.

Я не могу не согласиться с автором, так как считаю, что родители должны показывать свои чувства к детям через проявление заботы, оказывание поддержки и помощи детям.

Об этой проблеме писали многие авторы в своих произведениях, в романе-эпопее Л. Н. Толстого «Война и мир» показано проявление любви к детям. Графиня Ростова всегда помогала своему сыну и дочерям, они росли счастливыми, вместе с графом они решали их проблемы и поддерживали в трудную минуту. Из этого следует, что в их семье присутствовала настоящая любовь и искренние взаимоотношения.

Таким образом, можно сделать вывод, что взрослые обязаны проявлять любовь к своим детям, это очень важно для них. Родители должны проявлять заботу и оказывать поддержу к ним, ведь кроме мамы и папы никто не может защитить своего ребёнка.