Как относиться к детским страхам? В чём проявляется любовь взрослых к детям? По И. А. Бунину «В час ночи, зимней, деревенской...» (ЕГЭ по русскому)

Как относиться к детским страхам? В чем проявляется любовь взрослых к детям? На эти вопросы отвечает

И. А. Бунин в предложенном для анализа тексте.

Размышляя над проблемой, автор показывает главного героя — Хрущёва, который, услышав плач ребенка, поспешил успокоить дитя, заходя в комнату, он спрашивает: «В чем дело, дорогой мой?». Узнав причину плача, главный герой обнимает ребёнка. По его действиям видно, что Хрущёв с трепетом относится к мальчику, он с лаской обращается к нему, чтобы понять чем можно помочь. Такое поведение говорит о настоящей любви к ребёнку.

Также автор повествует об ещё одном поступке Хрущёва: «Оп подходит к снегуру и секунду медлит.

Потом решительно с удовольствием ударяет в него ногою». Получается, что главный герой защищает своего сына от страхов, которые угрожают ребёнку. Оба примера дополняют друг друга, убедительно доказывают, что Хрущев искренне любит свое дитя.

Позиция автора видна четко, он считает, что взрослые должны относиться к страхам детей серьезно, пытаться устранить причину того, что заставляет ребёнка бояться. В этом проявляется любовь и забота.

Я полностью согласен с позицией автора, потому что дети, выросшие в тепле и заботе, становятся порядочными и культурными гражданами. Любовь могут проявлять не только родители, но и близкие люди, которые занимаются воспитанием ребенка. Например, в ранние годы жизни А. С. Пушкина огромную роль играла нянька, которая вырастила юного поэта на сказках и преданиях. Позже взрослый Пушкин напишет огромное количество стихотворений, некоторые из которых будут посвящено его воспитательнице.

Таким образом, любовь к детям — это искреннее чувство, которые проявляется в желании родителей помочь своему чаду, защитить его от всего, что ему может угрожать.