В чём проявляется любовь взрослых к детям? По тексту И. Бунина «В час ночи, зимней, деревенской, до кабинета доносится из дальних комнат жалобный детский плач…» (ЕГЭ по русскому)

В чём проявляется любовь взрослых к детям? Этой проблеме посвящен текст Ивана Алексеевича Бунина. Обратимся к тексту, чтобы найти подтверждение авторской позиции.

Автор считает, что любовь к детям взрослых проявляется через действия, которые делают жизнь детей спокойнее и счастливее. В качестве примера я могу привести эпизод из текста, когда Хрущёв, читая книгу, услышал детский плач в детской и, отложив свою книгу, идёт на источник звука.

Видя рыдающего Колю он садится на край его постели и вытирает ему слезы, успокаивает его. Вместо того, что бы проигнорировать плач и лечь спать Хрущёв поднялся с кровати и пошел успокаивать мальчика, хотя мог проигнорировать плач и лечь спать.

В качестве второго примера я приведу эпизод, когда Хрущёв разузнав то, что мальчику мешает спать пугающий снеговик посреди ночи одевается, и идет ломать его. Опять же, успокоив мальчика Хрущёв мог бы просто пойти лечь спать дальше, зашторив шторы в детской, что бы пугающий снеговик не пронизывал сон мальчика, но Хрущёв решил действовать радикально, ведь уже третий раз мальчик Коля просыпается посреди ночи. Эти примеры дополняют друг друга.

Я согласен с автором, что любовь к детям проявляется через действия, делающих жизнь детей спокойнее. Я могу привести пример из своей личной жизни: когда я был еще маленьким я любил мастерить всякие поделки из дерева. И в один момент я захотел смастерить модель автомата. Папа помог мне с наброском, и я начал вырезать макет, но вскоре понял, что макет был нарисован с ошибкой. У меня опустились руки и я грустный пошел гулять. В это время мой папа отложил все свои дела, исправил мой макет и доделал модель. Мой папа мог сказать, что ему некогда и эта идея бы никогда не реализовалась, но мой отец отложив все дела помог мне доделать модель, сделав меня счастливее.

Таким образом, любовь взрослых к детям проявляется через действия, которые взрослые делают иногда откладывая все ради счастья ребенка, может быть даже во вред себе. Данный текст произвело на меня большое впечатление и заставило задуматься о многом.