Какой он - самый счастливый день в нашей жизни? (ЕГЭ по русскому)

Какой он - самый счастливый день в нашей жизни?

Именно к этой проблеме обращается В.С.Токарева в предложенном для анализа тексте. Рассуждая над темой сочинения "Самый счастливый день в моей жизни" герой-рассказчик выбирает "воскресенье четыре месяца назад", объясняя свой выбор тем, что тот день он провел в кругу своей семьи и был счастлив : "Меня все любили...и я тоже всех любил". Автор показывает, что у каждого своё счастье. Так, например, учительница считает, что "по-настоящему человек бывает счастлив только когда приносит пользу людям", а счастье Машки Гвоздевой заключается в "схемах и таблицах".

Позиция автора по данной проблеме не вызывает сомнений: к к счастливым дня своей жизни человек может отнести разные дни, но по-настоящему счастлив он может быть только находясь в кругу своей семьи, в которой его любят и которую любит он.

Трудно не согласиться с такой точкой зрения.

Действительно, по-настоящему счастлив тот человек, который счастлив в кругу своей семьи.

Героиню романа Л.Н.Толстого Наташу Ростову можно назвать счастливой. Она любит свою семью, и в семье любят её. там царит атмосфера добра, понимания, искренности... Наташа знает, что дома её поддержат в трудную минуту.

В рассказе Ю.Бондарева "Счастье" отец Нади тоже по-настоящему счастлив. Он уже давно понял, что счастье действительно заключается в семье. Для него благополучие и здоровье родных и близких - самые важные вещи в его жизни. Он любит свою семью и готов ради неё работать день и ночь.

Как видим, счастлив тот человек, который любит свою семью.