Нам задали классное сочинение на тему Самый счастливый день в жизни (ЕГЭ по русскому)

В жизни каждого есть счастливые дни, те, которые запоминаются надолго и приносят восторг и радость. Виктория Самойловна Токарева, русский писатель и сценарист, поднимает проблему обретения счастья человека.

Рассуждая над проблемой, автор описывает размышления девочки, которая пишет сочинение о счастливом дне. Её учительница говорила, что "по настоящему человек бывает счастлив только когда приносит пользу людям". Но когда героиня вспомнила про то, как они с мамой помогли старику, то не увидела ничего счастливого.

Автор противопоставляет героине ее одноклассниц, которые "строчат с невероятной скоростью", девочка решается написать про день проведенный с семьей, когда она чувствовала себя счастливой.

Автор считает что она любила всех и этим приносила огромную пользу. "это было невыразимо прекрасно".

Позиция автора понятна: Виктория Самойловна Токарева считает, что истинное счастье человек обретает рядом с близкими.

Я согласна с мнением автора и считаю, счастье родных делает человека счастливым, потому что они являются дорогими людьми в жизни, заставляющие испытывать различные чувства вместе с ними.

Докажу свою мысль, обратившись к рассказу А. Г. Алексина "Самый счастливый день". Автор повествует как родители героя поссорились, и ему не удавалось их помирить. По мнению автора, мальчик решил, что объединить их сможет общая беда. Для этого он ушел к приятелю, а тот передавал родителям, что мальчик не пришел. Автор описывает чувства родителей, они вместе сходили с ума, переживая за сына. Он вернулся домой и понял, что для него самым счастливым днем стало примирение родителей. Именно счастье близких людей может сделать человека счастливее.

Таким образом обретение счастья зависит от нас самих, от тех, кто нас окружает.