проблема взаимосвязи внутреннего мира с внешним видом человека (ЕГЭ по русскому)

В предоставленном для анализа тексте поднимается проблема взаимосвязи внутреннего мира с внешним видом человека.

Данный вопрос Ф. М. Достоевский раскрывает на конкретном примере из жизни из своего героя. Автор повествует о том, что рассказчику почудился крик "Волк бежит" и он от испуга побежал к Марею. У крепостного было грубое лицо и казался он опасным человеком, однако на самом деле он был доброжелательным человеком.

Мнение Ф. М. Достоевский выражена довольно четко и мне предельно понятна. Автор считает, что не нужно судить человека по его внешнему ввиду, ведь человек может казаться опасным, а внутри он оказывается чувствительный и робкий человек.

Я полностью согласен с мнением автора и тоже считаю, что человека нужно судить не по его внешнему виду, а по его поступкам.

В доказательство всего вышесказанного приведу пример из художественной литературы.

Во - первых, в произведении "Судьба человека" М. А. Шолохов показывает, как главный герой проходит через войну и после этого останеться таким же чувственным человеком, что решает усыновить мальчика, у которого отец умер на войне.

Во - вторых, я бы хотел взять аргумент из жизненного опыта. У нас в школе работает учитель на вид он кажется злым и противным, но на самом деле он добрый, что показывает его стремление к тому, чтобы помочь ученикам.

Таким образом на основании всего вышесказанного можно сделать вывод, что человеческий характер и внешний вид человека могут не совпадать. И мы должны судить его только по его поступкам.