Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Книга — хранитель духовных ценностей...» по тексту Юрия Васильевича Бондарева (ЕГЭ по русскому)


Книги... Как много можно узнать из них их помощью! Вы можете побывать в неизвестных мирах, познакомиться с величайшими людьми современности, научиться чему-то новому. Они дарят неповторимые эмоции, воспитывают личность, направляют нас на путь истинный в трудные минуты жизни. Даже когда мы запутываемся в себе, ищем поддержки, совета именно книга приходит на выручку. Также считает и Юрий Васильевич Бондарев, так как в своём тексте "Книга — хранитель духовностей" он поднимает проблему роли книги в жизни человека.

Автор обращает наше внимание на то, что книга не просто способ обмена информации между людьми, а "инструмент проникновения в окружающую действительность".

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Он утверждает, что это нечто большее, чем просто возможность делиться впечатлениями или историями, и потому задается вопросом «В самом деле, что значит в жизни человека книга?», на котором Юрий Васильевич в дальнейшем и раскрывает проблему. Писатель сравнивает потерю «печатного знака» для современного мира с исчезновением электрического света — «ибо потерян был бы важнейший механизм в передаче и научных знаний, и накопленных всеми эпохами чувств…».

Ю. В. Бондарев считает, что книга — душеприказчик, а также лучший хранитель ценностей всех народов за всю человеческую историю. Он пытается донести до читателя мысль о том, что если бы не было возможности писать историю, то человеческий разум был бы намного скуднее и люди шли бы вперёд из пустоты, не зная ошибок или изобретений былых времен. Автор убеждён, что «печатное слово» сыграло свою неповторимую роль в жизнь практически каждого человека.

Я полностью согласен с позицией автора, так как считаю, что книга необходима не просто для самого факта чтения — она заставляет человека задуматься, сформировать своё мнение, принять сторону одного из героев. Те произведения искусства, которые описывают реальные исторические события имеют ещё большую ценность — ведь это память и возможность не совершать события, которые привели к катастрофическим последствиям или наоборот делать всё, для процветания своей страны.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id87729




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 16:42:51
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение