Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Материнская любовь по тексту Ю.Я.Яковлева (ЕГЭ по русскому)


Яковлев Юрий Яковлевич- русский советский писатель и сценарист, автор книг для подростков и юношества. В его произведениях можно найти ответы на многие жизненные вопросы.

Проблема, заявленная автором в данном фрагменте, актуальна и по сей день. Какова материнская любовь? На что готова пойти женщина ради ребёнка?

В данном фрагменте повествуется о маме рассказчика, красота которой с течением времени "успевает увянуть", а её любовь к ребёнку существовала, " пока билось сердце". Очень много пришлось пережить женщине, провожая сына на фронт. Именно в её письмах, овеянных теплом, "солдат" находил "неприкосновенный запас жизни". Ведь мама со своими весточками посылала " последние капли своего тепла, последние кровинки". В глубине души рассказчика сохранилась память о "молодой, красивой " маме, ведь без любви к ней "в сердце-пустота".


Позиция автора мне ясна. Безусловно, материнская любовь- самое дорогое сокровище.

Полностью разделяю мнение автора. Ведь кто, как не "лишённая сил" мама, для которой "перо было тяжёлым, как топор", стал бы писать письма до последнего, " пока билось сердце "?...

В качестве аргумента хочу обратиться к поэме А.А. Ахматовой " Реквием". Героиня данного произведения-смелая, рискованная женщина, чувствующая ужасную боль, но сумевшая найти в себе силы, чтобы помочь сыну. Она борется не только за жизнь своего ребёнка, но и за судьбу других матерей, которые также переживают переломные моменты, понимая, что их мужья, сыновья лишены свободы, возможно навсегда.А.А.

Foxford

Ахматова- настоящий мастер слова, любящая мать. Благодаря поэме "Реквием" она смогла найти отклик, сострадание в сердцах многих людей.

Произведение Б.Васильева "Завтра была война" охватывает множество тем и проблем, волнующих человечество. Не стала исключением и проблема материнской любви гражданки Поляковой к своей дочери Искре, которая демонстрируется не через тёплые слова, а за счёт грубого, жёсткого воспитания. Свои добрые чувства старшая Полякова никогда не афишировала, но в глубине души Искра знала, что мама любит дочь и гордится ею. Искра выросла достойной гражданкой и защитницей своего Отечества. Много забот было в жизни девочки, но именно материнская любовь и строгое воспитание помогли стать Искре сформировавшейся личностью.

Таким образом, можно прийти к выводу, что материнская любовь сохраняется в сердце женщины до конца её дней. Именно мама способна воспитать в ребёнке самые добрые, светлые чувства. Только она готова пожертвовать самым главным- собственной жизнью.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 09:51:15
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение