Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Материнская любовь по тексту Ю. Яковлева (ЕГЭ по русскому)


Мама — это самый важный человек в жизни каждого из нас. Именно материнская любовь самая чистая и искренняя. Ценим ли мы эту любовь в детстве? Дорожим ли ею во взрослой жизни? Над этими вопросами рассуждает Ю. Яковлев в своём тексте.

Автор поднимает проблему осознания материнской любви.

Трудны взаимоотношения детей и матери, когда первые не осознают роль и важность самого близкого человека.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

И только с возрастом приходит осознание ценности материнской любви. Юрий Яковлев повествует о том, что дети не запоминают внешней красоты матери. Дети никогда не высказывают матери о своей любви. Они считают любовь к матери чем-то естественным, необходимым. Герой текста называл свою мать ласково «мамочкой». Став взрослым, он стеснялся этого слова и при людях произносил его тихо. При последней встречи с матерью он не смог сдержать своих слёз и вскрикнул заветное слово «мамочка». Сын осознал материнскую любовь и дорожил ею.

Юрий Яковлев считает, что дети, в силу своего возраста, не осознают важность роли матери в их жизни. Но рано или поздно приходит осознание, что именно мать является самым главным человеком. «Без любви к матери в сердце — холодная пустота».

Я согласен с мнением автора. Роль матери велика, как в детстве, так и в жизни взрослого человека. Осознание любви к матери приходит со временем. Ниже я подкреплю свои слова двумя аргументами.

Во-первых, данная проблема рассматривается в произведении Ф. М. Достоевского «Преступление и наказание». Мать главного героя, Пульхерия Раскольникова не жалела для своего сына Родиона ничего. После приезда матери Раскольников холодно относился к ней, проявлял равнодушие и пренебрежение. Но при последней встрече он осознал, что любит мать больше чем себя. Упав перед ней на колени, он плакал и обнимал её, выражая тем самым свою любовь.

Во-вторых, обратимся к произведению Б. Екимова «Говори, мама, говори…». В нём повествуется о старушке, Екатерине и её дочери, которая жила в городе. Связывались и общались мать и дочь по мобильному телефону. Однако беседы их были кратки и не содержательны из-за дороговизны телефонного тарифа. А Екатерине так хотелось поговорить с дочерью и рассказать ей о своей жизни. Однажды в обеденное время раздался телефонный звонок дочери. Екатерина даже испугалась, не случилось ли чего. Дочь осознала, как дорога для неё мать. И как молитва звучали её слова: «Говори, мама, говори…». И всё забыто: дорогой телефонный тариф, отсутствие времени. Самое главное — родная мать. Дочь вовремя осознала это.

Итак, проблема осознания материнской любви, поднятая Ю. Яковлевым, значима во все времена. Роль матери в жизни каждого человека огромна. Необходимо вовремя осознать значимость материнской любви.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id73656




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 11:32:08
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение